Тень

Под тяжестью тени склонилась сосна –
за воздух корнями схватилась она,
стремясь удержаться…
но время пройдет,
она ослабеет, к земле припадет.
Желтея, осыплются иглы с ветвей…
Вот так человек: мчится к цели своей,
из всех передряг, неурядиц и бед
выходит удачей, как солнцем, согрет.
Когда же до цели всего – ничего
казалось бы тень убивает его.


Рецензии