За что мы в этом мире умерли?

...пусть рождаются планеты и галактики,
пусть сверкают сполохами сумерки,
солнце рухнуло в траву янтарной свастикой
...в знак того, что мы сегодня _умерли_
Вольгаст, "Мы сегодня умерли"
* * *

Замерла в прострации Галактика,
И зловещие спустились сумерки,
А над этим всем ярилась свастика...
Так зачем мы в этом мире умерли?

Бог склонился над больной планетою,
Чтоб понять, что мы на ней задумали,
А поняв, с ума сошел от этого…
Мы за это в нашем мире умерли?

Упоенные дурными сказками,
Что любители войны придумали,
Мы кровавую чертили свастику,
А потом вдруг взяли да и умерли!

На могиле нашей плакать некому,
Разве только стынущей Галактике,
Мы ведь назывались человеками,
А планету превратили в арктику...

06.10.2006


Рецензии