Наклонение

НАКЛОНЕНИЕ

Если б мог я ластик взять
И стереть свои ошибки…
Но, увы, никак нельзя,
Ни к чему стараться шибко.

Пишем не карандашом,
А чернилами и тушью:
Что-то выйдет хорошо,
Что-то растечётся тут же.

А забелишь – всё равно
Проступает сквозь белила
Тёмно-синее пятно
Непонятного разлива.

Жизнь, увы,- не черновик.
Пишем набело, без права
Переписки. Каждый миг
Слева движется направо.

Препинаясь и кляня
Запятые, точки-кочки,
Сесть хотели б на коня
И прогарцевать по строчкам,

И пройти во весь аллюр
Гордо и легко по краю.
В узы пауз и цезур
Попадаем пропадая.

Пишем-движемся в наклон,
То размашисто, то мелко.
Если б сердце знать могло
Жизни главную отметку…


Рецензии
Не стихи- срифмованные мысли. А это уже мудрость

Сергей Круглов   11.12.2014 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.