4с ддш

теперь уже нельзя душой не возболеть,
когда из жерл и раструбов металла,
из кленов дек и кипарисов флейт
такая жизнь в аккордах прозвучала,
что можно вовсе позабыть про смерть -
ведь если след реликтовых лучей
тринадцать миллиардов лет не затухает -
как сможет этот лампион в гепталлион свечей
и этот резонанс земного зала
покинуть наши дни забот и мает,
ослабнуть хоть на миллиметр накала?
как может жадновнемлющий мой слух
теперь ослабнуть в долге послушанья?
как может жизнь моя с таким звучащим знаньем,
с таким набухшим слухом убавлять свой дух,
как изымать его посмеют сроки воздаянья?
о чем они? почто они придут?
теперь все сроки канут и падут,
теперь струится вечное звучанье,
и слух реликтовый навечно будет тут.


Рецензии