Тоненькие девочки

Тоненькие девочки
с толстыми косичками
в платья не запрячете
вы свое обличье.
Пухленькие мальчики
в коротеньких штанишках
ловко разведут вас,
выиграв в картишки.
И рыдать по осени
будут ваши мати,
и ругать по осени
станут всех вас матери.
Ой, не надо, милые,
не гневите Бога
всем одна написана
на роду дорога.
Помните, хотелось вам
так любови ранней,
как зима всё таяла
от больших стараний.
Как стенали, плакали,
угрожали тятей,
но все же приносили вы
от весны дитятей.


Рецензии