Излучина задумчивой реки

Излучина задумчивой реки…
Обрыв и плёс,
стремленье и вращенье.
Рассветный луг в туманном облаченье
И косогор, набухший в гроздьях рос.

Излучина напрягшейся спины…
Скольжу, как челн,
глубокою ложбиной
и падаю в бездонные глубины,
в чертовски милый безнадежный сон.

И излучает невечерний свет,
тепло и бред
волшебная природа.
Не выплывешь, не хватит кислорода.
Не плес, а омут этот силуэт…


Рецензии
Волшебные строки!

Елена Альмалибре   17.04.2017 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.