Слово

 Не знаем мы его начало.
 Быть может первый зов иль крик
 Далеких предков означало,
 Что народился наш язык.

 Нам Слову гимн воспеть бы надо,
 Стелу воздвигнуть в неба высь,
 Но есть ли слава и награда,
 Чтоб выше слова вознеслись?

 Оно и труд отметит знатный,
 И мир от войн спасти спешит,
 И наградит за подвиг ратный,
 И павших в памяти хранит.

 Оно-то в буквах сочитанье,
 То в мысли,облаченной в звук,
 Ведет с азов к вершинам знаний,
 Опередив творенье рук

 То суд свершит над ложью правый
 И смело правду отстоит,
 То разольется песней бравой,
 То нежной лаской одарит.

 Одно лишь сказанное слово-
 То ранит больно, то целит,
 То в нас надежду поселит,
 То в безнадежность ввергнет снова.

 Оно свидетель вдохновенья,
 Веками собрано в дома,
 Всегда живое проявленье
 Души таланта и ума.

 Нам Слову гимн воспеть бы надо,
 Стелу воздвигнуть в неба высь,
 Но нет ни славы ни награды,
 Чтоб выше слова вознеслись.







 
 


Рецензии
Уважаемая Ириада. Мне, трижды приятно, было получить рецензию:
- первую в Стихире;
- да к тому же, и незаслужено высокую оценку моих стихов;
- и пожелание успехов на Стихире.

Я не имею опыта оценки современной поэзии, но Ваши стихи мне понравились.Буде дерзать дальше.
ДИШ


Давид Шафиркин   09.11.2006 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.