Осенние краски

Покрылось небо перлами густыми,
С утра мороз – предвестник скорых вьюг,
И птицы улетают, вместе с ними
Душа моя спешит лететь на юг.


Алмазным, ясным небом ночь не манит,
И больше не притянет теплотой.
Лишь запахом осенний лист дурманит,
И ворожат деревья наготой.


С холма посмотришь: всё кругом во злате,
Одна река сияет серебром.
Ноябрь в махровом охровом халате
Застелет все обочины ковром.


Случайный зверь по тропке пробежится,
Последние запасы совершив.
В окно зима уж скоро постучится,
Осенний дух уже ни мёртв, ни жив.


Рецензии
Красиво написано! Очень пейзажно;)
Классный слог!!!!

Евгений Кисляков 2   18.03.2007 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Заходите ещё!!!

С теплом, Марина

Козлова Марина   18.03.2007 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.