С бубенцом колпак

С бубенцом колпак,
Яства на столе.
Если что не так,-
Вы скажите мне.
Я развеселю
Всех и за столом
Песенку спою
И спляшу потом.
На меня надет
Шутовской колпак.
Царский этикет…
В жизни всё не так.
В жизни я – герой,
Рыцарь на коне.
Ставни ты открой,
Улыбнись же мне.
Я тебя спасу
От тоски тупой.
В жертву принесу
Всем покой я свой.
Буду веселить,
Буду петь чуднО,
Не смотря на то,
Что в душе темно.
Видно уж судьба
Веселить других,
У меня – раба
Желаний всех твоих.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.