Снежинка

* этот стишок был написан мной лет в 14-15,посвященный моей "второй любви" - Мишке Баринову :) Сейчас вспомнился с появлением первого снега.. Так что читайте и погружайтесь в атмосферу полудетской наивной любви..;))

Снег искрится сверкает,
Я танцую и пою,
Ни о ком я не мечтаю,
Никого я не люблю.

Боже мой! О как приятно!
Я на улице одна.
Падают бесшумно капли,
Капли снега и дождя.

Небо ровно расстелилось
Серо-розовым покровом,
И с любовью я простилась,
Насладясь земным простором.

Поле устелили гладко
Миллион смешных снежинок,
А на сердце сладко-сладко,
И не вспомнится любимый.

Ёлки лапки распушили
И стоят в блестящих платьях,
Ничего не утаили,
Хоть и ничего не значат.

Фонари играют светом,
Задевая тень лучами;
Перешептываясь с ветром
Брошенный листок скучает.

Он ко мне всё ближе, ближе,
Проскользнул и прикоснулся,
Тёмной зимней ночи тише,
Сам собой перевернулся.

Что же там? Слова простые -
«Я люблю тебя.» и точка.
Тут на крылья золотые
Поднял ветер мой листочек.

Высоко же он поднялся,
Долетел до поднебесья,
И казалось, что смеялся,
Прочитав три слова месяц.

Но кому он улыбнулся:
Мне или словам заветным?…
Только в тучку окунулся,
Вслед взглянув хвосту кометы.

В замешательстве оставил
Меня глупый мой каприз…,
От тепла снежинка тая
По щеке скатилась вниз…


Рецензии
Полудетская наивная любовь, ох как мне это знакомо, Марианночка =)

Романтика, хождение за ручку...и всё с этим связанное ))) непривычно как то становится даже )))

Стих просто невинно-полудетский, очень красивый...

В нём есть то, чего нам не хватает во взрослой жизни...

Тепло стало на душе!! Ты просто чудо и твои стихи тоже:)

С улыбкой,

Неизвестный Сергей   04.03.2007 21:52     Заявить о нарушении
И ты тоже ЧУДО!!!,С НЕЖНОСТЬЮ..;))

Поцелуй Дождя   01.04.2007 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.