Зачем слагаются все песни на Земле...

Зачем слагаются все песни на Земле,
Зачем на свет являются поэты,
 - писать стихи, поэмы и сонеты,
  и исчезать потом в кромешной мгле...
Кому дано всю правду знать об этом?
 (тебе, ему, всем вам,..
                а, может, мне?)
Жизнь коротка,
 в ней место есть грехам,
       в ней место есть
            коварству и подлогу,
Но есть Любовь,
 зовущая в дорогу
       на край Земли,
          чтоб вновь родиться там,
Рассветным заревом скользя по небосводу
     и жизнь творя,
           сопутствуя мечтам.
Я знаю твердо,
 - где-то в жизни есть
            тот край незримый,
           - грань хрустальной чаши,
   что исполняет болью целый свет,
        что льдом и воском
                лепит души наши,
 огнем сплотив их...
Может лишь поэт
      за грань ступить,
          платя за знанье кровью,
   и, возвращаясь вновь,
           объять весь мир
                с Любовью!


Рецензии
Неужели еще мечтатели не вывелись? Разве Вам не надоели графоманы, они Вас еще не искусали? Радостей и счастья!

Лариса Довгая   06.11.2006 17:26     Заявить о нарушении
А еще иногда встречаются даже сказочники.
Что же касается графоманов - плохое не создает гармонии и не оставляет следов в сердце. Просто иногда любому необходимо - написать.
Радости, счастья и тепла и Вам!

Владимир Шарамыгин   06.11.2006 22:41   Заявить о нарушении