Грустное о счастливом детстве

Кто детство вспоминаем с теплотой
Тот подзабыл наверно , как там было
Мечтал наверняка с тоской
Чтобы оно быстрее проходило.

Там рабство воспитания давила
Неволей школьный гнёт зажал
Лишь лето проблеском дарило
Свободы маленькой пожар.

А сколь трагедий драм , ошибок
Сомнений бесконечных и пустых
 С начало начинать попыток
По новому пытаться жить

А как же пережить такое
 В тебе сомнения убив
 мешали с общею толпою
и мнения об этом не спросив.
---//--
Кто говорит, что наше детство
То череда беспечных лет
 Забыл он , из какого теста
Замешанный был, детства хлеб.


Рецензии