Болтушка

Летят слова, звенит твой нежный, теплый голосок
Все делится на категории понятия
Слова есть, что ошпарят, словно кипяток,
А есть такие, что развалятся в объятиях.
Ты говоришь и говоришь, я, наслаждаясь твоей речью,
Не рад тому и рад, в тебе все дело,
Сравнил слова твои с картечью,
В тебе все то кричало, то молчало, словно пело.

Нет, не подумай, я рад тому,
Ты говоришь и мне понятно все в твоих словах;
Вот только я не знаю, почему
Ты говоришь и говоришь, не умолкая, о своих делах.
Бывает, на ошибках я тебя словлю,
И тихо, нежно я тебя поправлю,
И поцелуем, я тебя остановлю,
И вновь тебя одну оставлю.
(18.05.95г.)


Рецензии