О любви

Где ты? Одна, лишь одна, в пустыне безжизненных лиц,
Ищу я тебя, найти не могу, кругом острия длинных спиц,
Которые режут и колют, которым плевать на любовь,
Они словно кактусы, раз расцветают, в сто лет расцветают вновь.
Найду, может быть, разыщу и спасу, быть может, в пустыне тебя,
Быть может, все это придет среди ночи, быть может, средь белого дня.
Я знаю твой голос, он звонкий и звучный, летит, словно трель соловья,
Я знаю всю нежность твою, словно роза, она расцветает средь гор, у ручья.
Ты тянешь любовью к себе, точно роза любви, словно роз аромат.
Люблю я тебя, с тобой быть хочу, я просто тебе очень рад.
Закрою глаза, себя ущипну, быть может, все это лишь сон.
Но это не сон и не бред, и не чушь, в тебя я немного влюблен.
Когда ты спокойно со мной говоришь, спокоен тогда я душой.
Когда ты смеешься, смешно также мне, я счастлив, что все же с тобой.
С тобой моя жизнь хороша и тепла, ты греешь меня излученьем своим,
Смотрю я с любовью глаза-огоньки, когда мы с тобой говорим.
Нашел я тебя в пустыне одну, средь моря безжизненных лиц,
Нашел и увидел, как вдруг расцвели отряды безжалостных спиц,
Как лица ожили, как мир вдруг ожил, расцвел и укрылся росою,
Пошел теплый дождь, открыл я глаза, стоял под дождем я с тобою.
И капли дождя текли по лицу, лаская нас влагой любви.
Цвети же земля! Укрой нас дождем! Любовь расцветай и живи!
Воскресла земля, ушел в горы дождь, любовь ожила, расцвела,
Тебя и меня приласкала, умыла, в ворота небес завела.
Там времени нет, не холодно там, и голода тоже там нет.
Ведь это любви райский ангельский сад. Влюбленных безмерный обет.
Любовь правит здесь. В саду этом мы целуем цветков лепестки.
Амуры летают и стрелы метают, а, в общем, они так нежны и кротки.
Забудем про все, про заботы, дела, укрыл нас любовный прибой,
Мы счастливы здесь, не уйдем никуда, я буду здесь вечно с тобой.
(31.03/1.04.1995г.)


Рецензии