Толпой угрюмою и скоро позабытой...

По параболе катится время к зиме,
Льётся ночь через край, всё темней и темней,
Фонари открывают глаза в полутьме,
Освещая листву в зеркалах площадей.

В свете ярких витрин, под промозглым дождём,
Мы влюбляемся, ссоримся, падаем в тьму,
Расцветаем, взрослеем, волнуемся, ждём,
О печали в сердцах не сказав никому.

По ночам, утыкаясь в подушку лицом,
Мы рыдаем о том, что весна не пришла,
И в сверканье витрин, под промозглым дождём,
Лабиринты проспектов дробят зеркала.

Приглядись повнимательней к схеме метро:
Вот она - паутина судеб и дорог,
Наши жизни на ней, как на картах таро:
И замкнулось кольцо. И расписан наш рок.

Мы идём к неизвестности. Вверх или вниз?
Что нас ждёт впереди, за последней чертой?
Пустота или радость? Тоска или жизнь?
Всё расчерчено нашей угрюмой судьбой.

Мы - всего лишь песчинки на гребне волны.
Волны стукнут о берег, и нас больше нет.
Все влюблённости, горе и радости - сны.
Только Бог и любовь - не мечта и не бред.

19 октября 2006 г.


Рецензии
Екатерина, здОрово! Понравилось очень! Заходите в гости!

Анатомия Души   03.01.2007 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, ... ! (даже не знаю, как Вас уменьшительно назвать. С таким красивым псевдонимом...) Зайду на досуге обязательно!

С уважением,

Екатерина Алипова   10.01.2007 14:49   Заявить о нарушении