Мечты

Нежные слова звучат в тиши ночной,
Мягкие движения ты делаешь рукой.
Нежная улыбка на лице сияет,
О секрете нашем никто другой не знает.
Ты открыла веки, бросив милый взгляд,
Я сегодня ночью нашей встрече рад.

Мы поднялись к солнцу, улетев в мечты,
В море сна и счастья, в небо чистоты.
Сны стали реальны, снова мы с тобой
И не страшен нам никакой вираж крутой.
Крылья мы имеем и летим в мечтах,
Мы подобны ангелам на золотых крестах.
Я очнулся. Серебристый свет луны слепил глаза.
Это сон? Не может быть, не может. А за окном
Как будто кто-то плачет. Нет, это не гроза-
На небе нет ни облачка. Тогда и речь о ком?
Открыл я дверь, и вынести не мог
То, что увидел, когда ступил я на порог.

На ярко освещенном дворике, вся в грязи и слезах,
Лежала ты и плакала, запутавшись в сетях.
О, Господи, ну что ж случилось вдруг с тобой?
Ты промолчала, а в дали, был слышен лишь прибой,
Ревущий, словно зверь, о скалы разбиваясь. Тебя на руки взял,
Внес в дом и сети эти с тебя не снял, сорвал!
Ты успокоилась, умылась и стала чистой, как звезда.
«Тебя люблю», - сказал вдруг я. Ты прошептала: «Да»
И кинувшись на шею, немного оробев,
Поцеловала, засмеялась. И я, твой взгляд узрев,
Вдруг понял, что теперь мы ангелы.…И вновь
Вернется к нам прошедшая любовь.
(20.03.1995г.)


Рецензии