Тихой звёздной ночью

Тихой, звёздной ночью стану над обрывом,
На луну взгляну я, взгляд свой кину вниз.
Вот где я могу заняться милым делом,
Вспомнить своё прошлое, как самый нежный приз.
Вспомнить, превратиться в ангела любви
И подняться в небо, к звёздам, от земли,
И уснуть спокойно в нежных облаках,
И забыть о скучных, глупых чудаках.
Позабыть которых, может, очень просто,
А закончить дело можно громким тостом.
Или взять мне стрелы, запустить в сердца,
Подарить любовь им чистую на веки,
Изменить любого можно в мудреца,
И они влюблено закрывают веки.
Улыбнусь я смело, радуясь в душе,
Опущусь на землю в полной тишине.
Ночь легла на землю, небо всё укрыв,
Тихой звёздной ночью снова на обрыв
Я вернусь, когда-нибудь, скукою томим,
Буду снова ангелом, звёздами любим.
(13/14.03.96г.)


Рецензии