Слово

То слово, что дал человек, для мира не может пропасть.
Не может исчезнуть, уйти, и в пропасть не может упасть.
То слово, что дал человек, коснется любви в тишине.
То слово, что дал человек, парит, как орёл, в вышине.
* * *
Кто знает про слово печали? Кто знает про слово разлуки?
Кто счастье своё повстречает, зачахнет ли кто-то от скуки.
Все знают, не все выполняют то слово, что дали когда-то,
И тихо душа замирает, и жизнь убегает куда-то.
* * *
Та честь, что была, исчезает, пропав и растаяв для мира
Всё меньше улыбок, усмешек, всё больше взбесившихся с жиру.
И люди меняются больше, меняется жизнь и любовь
И меньше на улицах снега, всё чаще на улицах кровь.
* * *
Но скоро исчезнет и это, пустыня весь мир окружит,
Исчезнет любовь и разлука, и горе во тьму убежит.
И может, веков через двадцать, песка проломив пелену,
Проснётся цветочек, проснётся и счастье,
уйдёт неудача, уйдёт и ненастье,
Вернёт лишь победу одну…
(20.02.96г.)


Рецензии