За что тебя благодарить?

За что благодарить тебя – не знаю,
Ты слишком неземной, чтобы всерьез,
Но с каждым днем все больше привыкаю
До хрипоты, до радости, до слез.
Ты мной придуманный, случайный,
И если пропадешь – не удивлюсь:
Ты был, и есть, и остаешься тайной;
И разгадать тебя не тороплюсь
По совпаденьям, по словам, по взглядам:
Я так научена была давно.
Я ухожу, когда тебя нет рядом,
Но возвращаюсь до рассвета все равно,
Чтобы в пяти шагах от края
Свою мечту напополам делить.
Только скажи - я этого не знаю -
За что тебя благодарить?..


Рецензии