Весна и Зима

- А как наступает весна?
- Я не знаю,
Я просто весною летаю, мечтаю
И радуюсь пению птиц.

Надежда приходит весною,
Ее не бывает зимою,
От холода грусть берет верх.

- Закутана ветром в сугробы,
Душа не болит от погоды,
Искрится на солнышке снег.

- Весною душа расцветает,
Сугробы весною растают,
Подснежник увидит душа.

А зимние злые морозы
Рождают холодные слезы,
Согреет их только костер.

- Но солнце зимою бывает,
И яркостью нас согревает
Морозный декабрьский день.

Весною же грязно и лужи,
И кто-то становится нужен, -
Болеет и плачет душа.

- Любовь зародится весною,
И кто-то захочет с тобою
Прожить бесконечную жизнь.

И тот, кто весною влюбился,
Как будто бы снова родился,
Родился счастливым на свет.

= Зима и весна не похожи,
Но ты дорожи ими все же,
Обеих за что-то люби
И радуйся этой любви.


Рецензии