Пешеход

Шаг за шагом, к старой цели,
Повенчав глаза с дорогой,
Он идет, наивно веря,
Что осталось уж немного.

Обреченный этой верой,
Он свернет в тупик, надеясь,
Что поступок будет смелым,
Он пойдет туда, не целясь.

А когда дойдет до стенки,
Развернется, удивляясь,
Скажет, - был поступок смелым;
Скажет, будто бы ломаясь.

И пойдет назад с надеждой
Поворот увидеть нужный
В лабиринте СТАРОМ, ПРЕЖНЕМ
Путь по кругу ...


Рецензии