Начало

Мысли пряча в голове,
Бесприданнице судьбе
Отдаю я честь покорно,
Самовольно и проворно,
Удивляюсь и кричу,
Может, снова захочу
От судьбы бежать на свет.
Столько долгих-долгих лет
Запирал себя в темнице,
А хотелось, синей птицей
В небо взмыть, и улететь,
И на землю посмотреть
С высоты заледенелой.
Быть бы сильным, воли смелой
Рыцарь, правда, он тяжел,
Пашет, как огромный вол,
И на птицу непохожий,
Пеший воин слабый все же,
Мне бы легче и сильней,
И свободы повольней,
Может к звездам мне податься,
Удивляться, удивляться
От звезды и до звезды,
Жалко много пустоты
Между звездами таится,
Одиноко будет птице
От звезды к звезде лететь,
Лучше просто умереть.
Кто-то скажет: «Все же должен»,
Да, я знаю, сложно все же.
Я один, и смерть не в счет,
Начинаю свой полет.


Рецензии