Старая сказка

Кончилась осень,
наступила зима;
В старую сказку
нам вернуться пора.
Скажешь мне тихо:
 «Ты меня подожди,
Кончились, кончились эти дожди».

«Подожди меня…,» -
Скажешь ты тихо,
Скажешь любя.

Старая сказка,
старая ложь,
В темном подвале
ты завтра найдешь
Старые вещи,
старый билет,
Старый, украденный, твой пистолет.

«Подожди меня…,» -
Скажешь ты тихо,
Скажешь любя.

Скажешь мне тихо:
«Лучше не жить»,
Слабой рукою
сможешь вложить
Ржавый патрон.
«Как мне жить без тебя?
Ты не услышишь больше меня».

«Подожди меня…,» -
Скажешь ты тихо,
Скажешь любя.


Рецензии