А легко ли быть поэтом?

Познаётся всё в сравненьи:
Хорошо что, а что плохо.
И узнаешь измереньем,
Близко это, иль далёко.

В памяти отметишь даты,
Как давно всё было это.
Не измеришь лишь никак ты,
А легко ли быть поэтом?

Пропустить всю боль земную
Сквозь себя поэту надо.
Трансформировать в простую
Строчку всю её громаду.

Донести и смысл, и рифму
И вложить души кусочек.
И тогда, доверясь ритму,
Написать немного строчек.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.