Самокритика

Чего же ради я пишу?
И сам, увы, не понимаю.
Порою я себе твержу,
Что время попусту теряю,
Что все, кто хвалит этот бред,
Его для видимости хвалят,
А коль меня меж ними нет,
Потешатся и зубоскалят.
Какой я, вашу мать, поэт.
Мне стих мой кажется нелепым.
Решил, мол, покорить весь свет
И нахватать звездулек с неба,
Решил, что русским языком,
Как собственной рукой, владею.
Да, быть настолько дураком
Подходит только лицедею.
 ...
Ну ладно, полноте, шучу.
Пишу я не совсем уж плохо.
И для объема не строчу
Две сотни фраз в едином вздохе.
За каждый слог с собой борюсь,
С собой вступаю в бой кровавый,
И в битве той до смерти бьюсь,
Чтоб труд мой выдался на славу.
Мне нравится в пустой тиши
Слагать слова в скупые строчки,
И я горжусь от всей души,
Когда в финале ставлю точку.


Рецензии
Узнаю Дима тебе во второй части стихотворения.. Именно такого человека который будет биться до последнего для достижения поставленной цели.. Так держать Димка. Рада что есть люди которые могут вот так показать всю свою душу в стихотворениях

Солнце Татьяна   03.03.2008 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.