На полянке из одуванчиков

… А давай позабудем о возрасте,
О солидности и серьёзности,
Обещаниях, обязательствах,
О проблемах и обстоятельствах…
 И о том, что туда вот надо бы,
 И о том, что уже не радует,
 И о том, что у них в Сенегале
 Миллионы опять голодают!
И о том, что везде безработица,
И что с бомбами кто-то возится,
Прозябая в холодном подвале –
Снова бросили – и попали…
 Маскировка у нас так надёжна!
 Но ведь снять её, вроде, не сложно:
 На хранение бронежилеты
 Можно сдать, и вернуться в лето!
Отдохнут пусть взрослые люди,
Точно знающие, что будет,
Рассчитав эпюры конструкции,
Строго действуя по инструкции!
 Пусть побудут девочка с мальчиком
 На полянке из одуванчиков,
 Не страдающие взрослой дурью,
 Те, кто водку не пьёт, и не курит…
Их глаза не туманили слёзы,
И для них не звучали угрозы,
Пусть они по полянке побегают,
Что хотят - пускай то и делают…
 А потом - ну куда ж мы денемся, -
 Вновь вернёмся, и вновь оденемся
 В плащ-палатку из прожитых лет,
 Упакуемся в бронежилет,
И пройдем визуальный контроль,
Подтвердив и логин, и пароль...
И останутся девочка с мальчиком
На полянке из одуванчиков,
 Нам помашут, и тихо попросят:
 - Приходите почаще к нам в гости...!


Рецензии