Элегия осенью

Элегия осенью - бунт, остановленный скукой,
Умиротворённый в пространстве не меньше тебя,
Листвы опадание в нас подтверждается слухом,
Слова теребя, невозможно его оскорблять.

Опять остаётся пустой оболочка с названьем
И велеречивое чувство продленья, а речь
Забудет наименованья позднейших развалин,
Коль сколь из противности нечего больше беречь.

Прилечь на остывшую землю и тайны послушать
Про беды, в которых никто никого не винит,
Сознанью причастности будто становится лучше,
Ведь всё продолжается, если порою болит.


Рецензии
а жизнь бережётся,
как её ни стирай.
всё однажды сотрётся,
тольк не подаренный рай...

Татьяна Королёва-Манько   29.12.2012 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.