поэт в России

Поэт в России, больше чем просто поэт,
Сны о дыбе, мерило попросту сказанных слов.
Очередной кабак, где пьяная мразь,
Режет себе вены на потеху респектабельных козлов.
Хорошо пошла, обещала вернуться,
Чего ты ждешь, туда не ходят трамваи,
Там небо как стена, красный кирпич,
Ну что ломаем? – Ломаем! Ломаем!
Пусть кровавая баня смоет духовную грязь,
Мне противны мысли о самом себе,
Мне противен мир, чей прототип,
Существует в жестяном помойном ведре.
Здесь действительно есть на что посмотреть,
Безотходное производство, вот наш идеал!
Синтетика чувств, суррогат объективности,
Религиозные войны за несуществующую мораль.
Если каждому свое – то закрой мне глаза,
Меня звала весна голосом самоубийцы,
Я молился за детей, молился за стариков,
Молился? Да, я плевал в их лица!
Я рвал свою кожу, обнажая стальные нервы,
Горели рукописи? Но я не был первым.
Я просто возвращался домой,
Но что-то случилось? Ведь верно…
Это разовый билет на повторный сеанс,
Улыбка висельника пославшего вам воздушный поцелуй,
Я не ошибся, это он вам,
Вы общественно - полезный, безвольно повисший ***.
Вы – потребители первосортного дерьма,
Завсегдатаи комнат с видом на море,
Погруженные в свой внутренний мир,
Ищущие лекарство от душевной хвори.
Вы – хранители житейской мудрости,
Обитатели духовок уютных жилищ,
Нарастающим итогом уходил стон,
Запертый в клетке окоченевших мышц.
Ну, вот и все, кончен пир,
Я запрещен самим собой,
Печатная машинка не жрет листы,
Бумажным волкам нужен покой?
Бумажным волкам нужен лес!
Где можно не зная покоя блуждать,
Звать на помощь своих сестер,
И главное не спать, не спать, не спать…
Баю, баюшки, баю,
Не ложись на краю,
Придет беленький волчок,
И ухватит за бочок……..
И утащит во лесок,
Баю, баюшки, баю.
27.12.02.


Рецензии
Сильно и жестко. Спасибо,Евгений.
С Вашего разрешения буду возвращаться
к Вам. С уважением Михаил.

Михаил Деденев   21.10.2008 17:13     Заявить о нарушении
спасибо, рад что я интересен вам. нет награды выше - чем просто чтение.

Евгений Смерть   21.10.2008 17:53   Заявить о нарушении