Жаль, что на людей мы мало похожи

Жаль, что на людей мы мало похожи:
Мы просто тени, без души и сомнений.
Мне надоело смотреть в эти честные рожи -
В них нет милых сердцу мгновений...

Мы как узники - светом лишь дышим,
Ночью искоса смотрим на звезды,
Покидаем дома... и на крышах...
Вновь решаем судьбу со злости...

Мне бы с Богом поговорить по секрету:
Рассказать... поверить... открыться...
И, скурив в конце сигарету,
Молча встать, и в тумане скрыться...

5 ноября 2006


Рецензии