Наш город снова снег посеребрил

Наш город снова снег посеребрил,
блестит на стеклах сотнями иголок,
слегка скрипит у ледяных перил -
воздушный, долгожданный и веселый.
Бурлит базар гудящею рекой -
многоязычной, говорливой, яркой.
И тройки под раскрашенной дугой
развозят смех, улыбки и  подарки.
И вату снежную огромный снеговик
вручает всем  как лучшую покупку.
И ты в толпе мелькнула лишь на миг,
смахнув снежок небрежно с полушубка.
Трамвай скрипит, гудит литой металл,
и магниевое яркое свеченье
пересекает пестрый карнавал,
мерцанье окон и витрин влеченье.
Влетают в переулки из дворов,
как голуби, нежданные улыбки,
под поплавками легкими шаров
игривых блесток золотые рыбки.
Круговорот сияющих машин,
и поступь седовласых Дед Морозов,
и голоса, и скрип, и шелест шин,
нежданных встреч случайные вопросы.
Колоколов устали языки
вещать округе благостные вести,
и пироги  из праздничной муки
уже рядочком выстроились вместе.
Мы в поздний час останемся вдвоем,
пускай метель за окнами колдует,
но каждый, загадавший о своем,
свечу с надеждою искренней задует.


Рецензии
ПРОЧИТАЙТЕ ПОСЕЛОК ЯРЕНГА

Сергей Андреев Витальевич   13.12.2010 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.