Лишь первый снег...

Лишь первый снег, который так непостоянен
Пройдет, и снова нет его, как будто миф?
Покажет мне всю бренность мыслей странных,
Которые одолевают каждый миг.

О том, что могут чувства затеряться
В пучине суеты кипящей, как вулкан.
О том, что не достоин я всей тайны
Того откуда я и как придти туда.

Потерян я, мне говорят они
Не стоит мучиться, расслабься и послушай.
Послушай мысли у себя внутри.
Поверь нам, не борись, не думай.

Ты сам хозяин трудного пути.
Тебе решать, где повороты делать.
И чаще легче просто не идти.
Остановиться и поплакать смело.

Укрыться в суете минувших дней
И не надеяться на дальние пределы.
Открыть не удается эту дверь.
Ту, что зовется верой.

Так почему нет сил осуществить мечты?
А ведь так хочется взлететь на небо.
Сказать вокруг всем просто с высоты
О том, что радости там много, много света.

Борюсь пока, но сил не много, знаю.
И знаю где их взять, но что-то не дает.
Я прошу лишь, о других не забывая.
А о себе…быть может время подождет.
05,11,2006


Рецензии
Великолепный стих. Я его с таким удовольствием прочитала! Спасибо за хорошие мысли...............

Казакова Татьяна Германовна   29.11.2006 21:49     Заявить о нарушении
Не за что.))
Вам, спасибо))

Павел Тиняков   29.11.2006 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.