Спешат ручьи и падают с обрыва

Спешат ручьи и падают с обрыва,
искрятся, рассыпаются, журчат.
Цветы проталин хаотично, криво
желтеющими стрелками торчат.

Ранней весною город озадачен.
Холод притих в дворовой глубине,
но с легким ветерком веселый зайчик
играет в прятки на моём окне.

Аплодисменты голубиной стаи
срывает отощавший рыжий кот.
И тучи словно снег поспешно тают
и открывают сердцу небосвод.


Рецензии