Осенние мотивы

Третий день, будто небо прорвало
Третий день, дождь идёт без конца
Это осень, берёт лишь начало
Календарных свои месяца.
Всё прохладней становятся ночи
И всё реже, всплывает луна
Только ветер, гуляя по кочкам
Обдувает пустые поля.
На дорогах дождливая слякоть
На дорогах месиво, и грязь
Деревенская наша реальность
Я об этом пишу не стыдясь.
А в лесу кладовая природы
Манит осень к себе грибников
В школьных классах начнутся уроки
Завершится пора отпусков..
Перелётные птицы с размахом
Уточняя надёжный маршрут
Пролетят тысяч десять с запасом
На конечную станцию юг.
В золотисто оранжевом цвете
Будет выглядеть наша земля
Ведь для творчества, знаем на свете
Осень, лучшая в жизни пора.
Снова дождь за окном так и хлещет
Снова тянет и тянет к перу
Я всё жду, когда звёзды заблещут
Среди всех отыскать лишь свою.
А в любви, звуки пушкинской лиры
Для влюблённых в стихах прозвучат
В миг наполнят духовные силы
Наши души цветной листопад.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.