Блюдце молока

Стояло блюдце с молоком на кухне у окошка.
Хотела как-то поутру напиться тетя кошка.
Но в кухню бросился бегом
коричневый котенок,
Решила кошка не спешить
– пускай попьет ребенок.
Котенок в кухню прибежал,
а там уже у блюдца
Блестючий рыжий огонек,
и коготки скребутся.
- Ты кто?
Мое здесь молоко
и мама Моя кошка!
В ответ:
- Позволь, и я попью
из блюдечка немножко!
- Так кто ты, счас же отвечай!
- Я Солнечный котенок.
От мамы я сбежал на час
– от соски и пеленок.
Мне хочется – как всем – играть,
резвиться, пить из блюдца,
А для тебя, от всей души,
могу я улыбнуться! –
Котенок тронул солнца луч,
и блюдце засветилось,
а молоко за миг один
вдруг золотом покрылось.
Остановился не дыша коричневый котенок,
Подумал молча:
"Чудеса!
Он только из пеленок,
А уж ТАКОЕ сотворил!.."
Пришла на кухню кошка,
и видит,
 яркий рыжий луч
к ней заглянул в окошко.
А возле блюдца на полу
– спокойно, не толкаясь –
Котята лижут молоко,
друг другу улыбаясь.


Рецензии
Солнечных котят не встречала)))))))
А вот солнечный Мишутка у меня есть.

Спасибо!

С лучиком

Елена Невесёлая   05.11.2006 22:05     Заявить о нарушении
А Вы блюдце с молоком ставить не пробовали?
Спасибо!

Владимир Шарамыгин   06.11.2006 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.