Дорога

Дорога. Вот новый поворот. И ты не знаешь, что ждет тебя. Она ведет тебя, знает все твои мысли и желания. Широкая или узкая, скоростная или нет, но она твоя. Бежит куда-то, освещенная тысячами огней, скрывается в маленьких уютных двориках твоего детства, огибает большие людные площади, тенистые, прохладные парки и все бежит..
Никто не знает, будет ли ей конец, где она взяла начало, но все точно знают, что она есть, она будет всегда. Дорога манит своей тайной, зовет куда-то вдаль, к новым горизонтам. Мимо проносятся сотни лиц, у каждого своя жизнь, свой путь. А дорога все вьется. Изредка ты притормаживаешь на перекрестках, уступая кому-то дорогу, а потом снова мчишься в вихре дней. Вечно спешишь, вечно опаздываешь. Вся жизнь в гонке, в борьбе с самим собой. И только так ты чувствуешь, что ещё жив, что ещё остались силы для чего-то важного, нужного. Дороги.. Они нас соединяют, они же и разделяют нас. Отрезая пути отступления.. Снова пробка. Судьба или случайность? Везение или неудача? Время, чтоб остановиться, подумать.. И снова в путь. С нетерпением срываешься с места. Развилка дорог. Ты не знаешь, куда тебе и отдаешься судьбе. Снова повороты, снова улицы, переулки.., изо дня в день один и тот же маршрут, но каждый раз ты его проходишь будто заново. Тебе здесь знакомо все, но каждый раз ты проскакиваешь свой поворот, каждый раз ошибаешься. А иногда останавливаешься и смотришь на все новым взглядом, будто глазами другого человека, будто видишь все впервые…


Рецензии
Восхитительно!
Кай

Живой Ветер Кай   21.06.2009 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.