от бессилия

 от бессилия я замораживаюсь,
 слово "вечность" живет внутри меня, его не надо искать,
 и оставьте наконец мальчика Кая в покое,
 пусть идет, он давно никому не нужен.
 мои иудейские глаза - знак бесконечности,
 Земфира не плачь, твои тоже, а впрочем я не уверенна.
 переносица - мост между тем, что было и тем, что будет.
 губы... да, а что губы?
 
 ты думаешь, если поцеловать меня в губы,
 то я оттаю? - ошибка, губы - это слишком просто,
 моя кнопка находится где-то в районе уха,
 вернее, она находится на пересечении твоих слов и моего уха,
 не важно какого, левое подойдет, впрочем
 и правое тоже давно готово к этим словам,
 правда их все нет и нет...
 хотя губы - это тоже очень приятно.
 
 когда меня целуют в губы,
 кусок льда в моем сердце сжимается
 и существо запертое в нем плачет,
 эти слезы мгновеннно превращаются в новый лед,
 хотя на первый взгляд кажется что я таю.
 отчего ты плачешь - однажды ты спросишь меня,
 - это слезы бессилия и злобного счастья, - отвечу я,
 хотя вряд ли мы будем об этом когда-нибудь говорить.


Рецензии