Безнадёжное...

Нет пределов, нет горизонтов лазурных
И с ними надежды. В вечере ажурном
Надеваю скорби одежды. Чёрные тени,
Скольжу между ними. Город безлик.
И огромен. И мне нет до него, родного,
Дела, чувствую, что я нигде ещё не был.
Жить хочется и не хочется. Вспоминаю
Лица. И одиночество просит в бесчувство
Напиться.
Водой ледяной, обжигая грудь холодом
Жарким. Брежу. Бреду. Прочь, дальше...
Идти, не сбиваться с пути. На ногах
Стоять твёрдо. Против ветра поднять
Голову. Не могу. Сил нет. И боль только...
Не хочу заканчивать вот так глупо и безнадёжно.
Но красок не осталось. И снова снег чёрный,
И всё как в фокусе размытом. Не вижу
И не хочу видеть и знать. Иду прочь...


Рецензии