Казнь

3. Ему холодно. Холодно, Боже!
И душа, словно старая губка,
Больше впитывать слёзы не может.
Твоя рваная пёстрая юбка
Его мысли уже не тревожит.
О Боже!..

Он устал. Он так слаб. Он бессилен.
Ты виновна сама в своей казни!
Тот, кого ты убийцей дразнила,
Тот, кого теперь дьяволы дразнят,
Тот, кто стал палачом, был бессилен!
Бессилен...

Он ни в чём... Он ни в чём не виновен...
По ночам на своём узком ложе
Он метался, томимый любовью,
Он желал тебя страстно, но всё же
Он ни в чём... он ни в чём не виновен!..
Виновен...


Рецензии