О вреде громких слов

Читая Дольского, я понял, что пора
Из многих слов избрать слова простые,
Доступные, для сердца и пера,
Они для душ, как дождик для пустыни.
И понял я, что в тайне тихих слов,
Вдруг прорастает семя, что дремало
Под толщей пыли несколько веков,
И смысла быть, увы, не сознавало.
Но вдруг, о счастье! над пустыней – дождь,
Земля застыла, полная томленья,
Стремясь умерить внутреннюю дрожь,
Ещё борясь с надеждой и сомненьем;
Но вот закапала стихов простая вязь,
Питая влагой дремлющее семя,
Смывая струпьев скомканную грязь,
Освобождая заблуждений бремя.
И потянулись от земли ростки,
Всё выше к небу, вечному внимая,
Трава, деревья, хрупкие цветки –
Подобием утраченного рая,
Струились в душу чистые слова,
Смысл жизни звуком истин, оживляя…
А гром растаял, сгинув в облака
Неясным эхом где-то исчезая…


Рецензии
Мудрые, вызревшие слова, Виктор!
Стих - замечательный!
Спасибо!
С теплом и признательностью - Терри

Тереза Шатилова   19.09.2010 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Тераза!

Виктор Тищенко   18.08.2011 11:04   Заявить о нарушении