Холод

Я иду под дождем,
По глазам течет тушь,
Я хочу *захлебнуться туманом*.
Эта осень – убийца,
Ну а ты соучастник.
Ты контрольный - стреляешь обманом.
Это ты спрятал солнце.
Это ты дуешь ветер.
Это ты запретил всем смеяться.
Это ты сбросил листья.
Это ты плюешь с неба.
Заставляешь людей расставаться.
Я по лужам иду.
Ветер дует. Насквозь
Выдувает меня по частицам.
Я хочу улететь,
Черным вороном стать,
И по небу летать, словно птица.
Этот город не мой.
Этот город немой.
Режет уши своей тишиною.
Холод бьет по рукам.
Я немею совсем,
Грея пальцы под теплой водою
Ты смеешься мне вслед.
Я иду по воде
В полугрязной и мокрой одежде.
Мысли, планы, мечты
И стремленье «на свет»
Утоплю в своей скудной надежде.
Если утром в окно
Клювом ворон стучит
И зовет тебя вместе с собою
Помни, это не я,
Это часть от тебя
Навсегда оторвалась. Не скрою.
Утром кофе и чай,
Завтрак, может в пастель.
И душевный, привычный мой голод.
Ты один, как всегда
За окном – шум дождя.
И ты тоже почувствуешь холод.


Рецензии
Очень прочувствовано и по-взрослому...
Радует глаз и восприятие...

Благодарю...

Юлия Марфутина   03.05.2007 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо...
по-взрослому....
хм...детсво
детсво
....ты куда ушло...?

Нежная-Эта   07.05.2007 23:44   Заявить о нарушении