Дай на время свои мне права!

Было холодно, ветер срывал листья с деревьев и
нес по тротуару на встречу прохожим, холодные
капли дождя били по лицу, и казалось что они
проникают внутрь, в душу, в самое сердце.
Осень, во всей своей красе.


Обнимала меня ты за плечи,
Ты корила меня за судьбу,
Зажигала ты желтые свечи,
Но тебя я сейчас не пойму.
Почему сейчас долгие ночи,
Обреченность пустынных полей,
Для себя ты зажгла ну а прочим,
Только жалобный клич журавлей.
Только ветер с дождями по стеклам,
Закоулками прожитых дней,
Забросала в открытые окна,
Листопадом моих тополей.
А сегодня прошу я немного,
Дай права мне свои хоть на час,
Я в тепле ну а там за порогом,
Тополя замерзают сейчас,
Хоть на час я верну снова лето,
Своим преданным, верным друзьям,
Хоть на час будет сердцем согрета,
Замерзающим жизнь тополям.
Ты вчера обнимала за плечи,
Что кружилась моя голова,
Подари ты мне желтые свечи,
Дай на время свои мне права.


Рецензии