Любовь и время

 «Любовь не кукла жалкая в руках у времени, и не страшны ей времени угрозы»

Любовь и время- две вещи несовместны,
Хотя как парадокс:
 Лишь время выявит всю чистоту любви.
Клеть времени создаст уют и стены,
Но для любви
 Любая клетка- лохмотья жалки и легки.

Собрались вместе:
 Прошлое- живое ещё, скребущее,
Цепляющееся за жизнь, и стоны в сердце издающее;
 И Настоящее- как лист осенний ,
Сорвавшийся, летящий не зная ничего,
 Отдавшись ветру перемен;
 И Будущее- гремящее, сверкающее
 Солнцем, пронзительный и тонкий звук
Невидимо манящий, в игольное ушко.

В этой клетке Любовь росла
 Всё строя Рай,
Как жаворонка голос самозабвенный ,
Звучала песнь Её.

Как воспитать Любви бушующее пламя,
Вдруг спор зашел у трех охранников.
Прошлое скрипело
 Моралью прежних бурь,
 Разорванных страданий,
И сыпало песок утраченных надежд.
Оно пыталось вспомнить, как хорошо было когда-то,
Как лучше избежать ошибок,
 Не обжигаться вновь,
Как жить размеренно и тихо,
 Сберегая достигнутый покой.
А настоящее всё колебалось,
 Не зная ничего,
Межь грустию потерь и расставаний,
И неопределенностью текущих дней.
Оно висело в воздухе туманном
 Раздваивая на два пространства
Взгляда луч.
Не здесь, но и не там,
И здесь, и там еще звучало
 Как здесь.
И только Будущее билось терпеливо
В виски, в глаза,
И в губы, в сердце, в позвоночник,
Сжигая жалкие лохмотья , и пробуждая
 Любовь на подвиг.
Любовь жила питаясь радостью грядущей,
И радость разгораясь вела Её вперед.
Вперед и вверх, и вширь, и в Беспредельность.
В той клетке мало места было Её.
Она взлетела птицей мощной к Поднебесью,
 Крылами обнимая небосвод
И засверкали фейерверки молний,
Взорвались миллионы искр,
 Лучи в узлы вязались,
И узоры рисовали от любви.
Восторгом билось сердце Неба,
 Сотрясая Вселенную и
Песню пела Душа,
Так тонко, нежно, превращая весь мир
 В струю Любви,
Пронзающую бездну
В точке соприкосновения миров.


Рецензии