Лукавый наблюдал из-за угла...

Лукавый наблюдал из-за угла,
Записывая мерзкие делишки,
Когда, с чего и сколько же бухла
Ты выпил – всё в его есть личной книжке.

Ты спишь, а он не спит и каждый вздох
Фиксирует, как грех (такой дотошный),
Ты помнишь, как свалился пьяным в мох?
Он просто хлопал радостно в ладошки!

Ты обозвал – записано словцо.
Ты осудил – исписана страница.
И неминуемо грозит, в конце концов,
Не перейти тебе за райские границы.

Уже на сотню грешников набрал
Делишек этот бес (такой сквалыга).
Но в очередь на исповедь ты встал –
Все записи исчезли за три мига.

Три слова и бесовских чёрных сил
Погублен труд бессонный, многолетний...
Бедняга бес поплакал, погрустил,
И сел записывать твой новый грех, последний.


Рецензии