Было много...

 
 Было много ...
 Был кто-то герой,
 кто-то царь,
 кто-то раб,
 кто-то просто.
 Кто-то Свят,
 кто-то грешен (порой).
 И большого,
 и малого роста.
 Кто-то был непомерно криклив,
 кто-то тих,
 кто-то груб,
 кто-то нежен.
 Кто-то был,как ненастье,
 плаксив,
 кто-то,даже в серьезном,
 небрежен.
 Кто-то ждал,
 кто-то шел наугад,
 напролом,
 сквозь туманы и вьюгу.
 Кто-то стиснул покрепче бокал,
 кто-то чашу отправил по кругу.
 Кто-то первым был,
 кто-то - вторым,
 кто-то - третьим,
 а кто-то - в остатке.
 Чье-то горло сдавил хриплый стон,
 кто-то руки зажал в мертвой хватке.
 Кто-то брал,
 кто-то жертвовал всем,
 Но открыта для всех та дорога.
 Кто-то был,
 кто-то был ... несовсем,
 кто-то ... не был совсем.
 Было много ...


Рецензии