Не жалея

И снова ночь, и я дрожу,
И льются слезы с глаз невольно,
И жизнью я не дорожу,
Пронзает холод сердце больно!

И снова ты передо мной,
И нож в руках вдруг очутился…
Уйди! Уйди! Беги долой!
Зачем же ты остановился?..

И снова ты ко мне так близко,
Но чувство умерло уже.
И ты упал вдруг очень низко…
Кровь оказалась на ноже!

У моих ног ты…в то мгновенье
Вонзила нож я в грудь себе.
Моля у Бога о прощенье…
Но не жалея о тебе!


Рецензии