Амур

Ото всех Амур лукавый
Спрятал стрелы между крыл
И как будто для забавы
Губки пальчиком прикрыл.
На подъём он пуха легче
И объёмом невелик,
Но одной стрелою в сердце
Поразить готов двоих

И троих – и не промажет,
Беспощадный, как молва.
Обезврежен будет каждый,
Будто каждый виноват.
Стрелы шлёт Амур пучками,
Метит прямо в сути соль.
Всем, кто жив на поле брани,
Забронирована боль.

Не один в том поле воин –
Потерпевших целый полк.
Вдаль шагают плотным строем,
Вместе, дружно – о бок бок.
Запах памперсов и пудры,
Только «здравствуй» и «пока».
Прилетал здесь златокудрый,
Арбалет держал в руках.


Рецензии
Просто ,чудесно и талантливо !С 8 марта вас.

Сергей Лутков   07.03.2023 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу чуткость!

Нина Лёзер   07.03.2023 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.