Взгляд из будущего

Наступит день, наступит час, мгновенье,
Когда я вспомню о тебе,
Как мимолетное виденье
Привидишься внезапно мне.

Какою стану я тогда?
И кем тогда я буду?
Уж вереницею года
Пройдут, и я забуду
 
То, о чем грезила сейчас,
И то, о чем переживала,
Как выглядел иконостас,
Что я себе воображала.
Забуду все, спустя года
Умрут мои воспоминанья.
Но все же будет миг, когда
Очнутся вдруг переживанья,
Проснутся чувства, что в душе
Когда-то бережно хранила,
Проснутся мысли, что уже
Давно в сознанье усыпила.
 
И вспомню я, какой была
(Ту девочку простую),
И вспомню, как тогда жила
(В ту осень золотую).

Наступит день, наступит час, мгновенье,
Когда вернется вдруг ко мне,
Как мимолетное виденье,
Вот Этот миг в моей судьбе.


Рецензии