Жизнь летит, как сквозняк на версте

Жизнь летит,как сквозняк на версте.
Дни растрачены в поисках слога,
Чтоб душа на печальном кресте
Не стыдилась людей или Бога.
С этажа будто смотришь на дно,
Но судтбе не больней и не хуже-
Дым Отечества вторгся в окно,
Тихо облако нежится в луже.
Сколько дум в угоревшем челе,
Много лет схоронив под золою,
Позавидую поздней пчеле,
Что летает над пьяной листвою.
Бабье лето.Где лакомый мёд?
Все бледнее увядшие травы,
Равнодушен угрюмый народ:
Красный,белый и левый,и правый.
Трудно жить выбиваясь из сил,
Кто нас проклял,иль Бог отвернулся?
Светлый Ангел над миром кружил-
О,Россия! -и он ужаснулся...


Рецензии
Мелодично.
Красивые строки, между которыми загадочно спрятан большой смысл, на мой взгляд)
Спасибо.
______________________________________
С уважением. Алена.

Алена Бесстыжева   25.01.2007 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Алена,что зашли на мою страничку.Рада Вашему визиту и отзыву.

Нина Хрущ   26.01.2007 19:27   Заявить о нарушении