Воспоминания

Снова парк весною зелен.
Что тревожит душу мне?
Где же старые качели,
Те, что вижу я во сне?
Где узорная беседка,
Тихий мостик над ручьем,
На котором мы нередко
Молча грезили вдвоем?
Где тот ясень в три обхвата,
Под которым в летний зной
Средь живительной прохлады
Вместе прятались порой?
Все вокруг переменилось,
Все ушло в небытие.
Что-то в жизни получилось,
Что-то сделано всуе.
Разошлись пути-дороги,
И расстались мы с тобой,
Лишь неясные тревоги
Сердце мучают весной.
А порой воспоминанья
Вдруг нахлынут на меня
В час ночной в просторной спальне,
Или в ярком свете дня.
До сих пор я будто слышу
Твой веселый звонкий смех,
Губы цвета спелых вишен
Вновь целую в мыслях тех,
И мечусь, как прокаженный,
И не в силах я уснуть,
Только слез ручей соленый
Тихо капает на грудь.


Рецензии
Спасибо, Дмитрий, что дал момент такой... я вспомнила некоторые моменты в жизни.. о которых уже давно не вспоминала...
как похоже все таки отношения людей.. и как дороги эти моменты, несмотря на то что все печально закончилось....

Солнце Татьяна   20.07.2008 22:03     Заявить о нарушении