В наш век

Поэт сейчас непопулярен.
В наш век на троне программист.
Он царь и бог, хозяин, барин
И душ людских монополист.
В наш век компьютерных излишеств,
Где террабайты правят бал,
Поэт на первый взгляд и лишний,
Но это, право, не финал.
Ведь люди это не устройства,
И не излечит в сердце боль
Ни запись на панели «Свойства»,
Ни новый цифровой пароль.
Никак нельзя нам без движенья,
Всегда хотим вперед идти.
Стремимся к новым достиженьям,
Теряем что-то по пути.
И цель забытого поэта
Не в том, чтоб нам в пути мешать,
Но чтоб мы на дороге этой
Себя смогли не потерять.


Рецензии
Хороших поэтов, как и хороших программистов днем с огнем не сыщешь. Мельчает народ.

Анна Савина   04.11.2006 14:29     Заявить о нарушении